《东方艺术之源》2016中国书画名家邀请展在兰举行

    兰州晚报讯(记者娄成斌)7月26日,CCTV写意人生《东方艺术之源》甘肃省美术馆中国书画名家邀请展在兰举行。何家英、田黎明、赵广发、张改琴、丁杰、陈孟昕、马牧等近20位全国书画名家的作品参加了邀请展。

    为响应国家“一带一路”发展战略,贯彻党中央关于“深入生活、扎根人民”的号召,配合《文化古丝路》系列电视专题纪录片拍摄,由CCTV《写意人生》栏目组联合北京、甘肃、西安、山东、河南、江苏等博物馆、美术馆共同组织的《东方艺术之源》系列写生、展览、研究活动选定甘肃美术馆作为首展地,充分体现出甘肃在“一带一路”战略中的独特地位。

    由中国美术家协会副主席何家英亲笔题名的《东方艺术之源》书画展名家荟萃,来自全国的书画名家带着他们的近百幅作品参加了邀请展,他们用深情的笔墨走进甘肃,用翰墨情怀讴歌人民,讴歌生活,书写艺术人生。

[责任编辑: 实习生 晏玉涛 ]

相关新闻: