新疆榜书家蔡玉生

新疆榜书家蔡玉生

    蔡玉生是乌鲁木齐海关的一名缉私警察,攻行书“起家”落榜体“发迹”。 2001年,在军区八一剧场举办的蔡玉生的书法作品展后,他将热情更多地投入到对书法艺术的追求上,开始转型专攻榜书,尤擅丈二榜书。

    蔡玉生说,写榜书,讲究的是意在笔先,下笔前,你已经看到了纸上的那幅字,你的创意、布局,随身而动,随气而行,每一个笔画都在下笔前运筹帷幄。就像他写给天山网的丈二榜书“网络无极”四个大字,大气磅礴、笔力遒劲,厚重之余,更彰显了书写者自身对文字的情感和书写者内在的气质。真是意如其字,豪迈之风,扑面而来。

    近两年,在全国一些书法大奖活动中,蔡玉生不是扛鼎金奖,就是其作品被作为国礼捐赠,他还被聘为“中国香港书法家协会”副主席,成龙、李连杰这些大牌巨星也争相收藏他的墨宝。

[责任编辑: 张丝倩 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>