画家王钧兵简介

http://www.iyaxin.com  2014年04月01日 15:11  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    画家王钧兵简介

    王钧兵,1947生,甘肃临洮人。中国美术家协会会员、新疆美协国画艺委会副主任、新疆国画院副院长、新疆大学书画研究院院长,著名山水画家,尤其是冰雪山水画独具特色,享誉国内外。

    王钧兵曾在部队工作20多年。大学时学习中文系汉语言文学专业,但钟情绘画,从事美术创作30多年。搞过版画、书籍封面设计等,主要进行中国画创作,有大量作品面世。作品以表现新疆山川风貌为主,有其鲜明的风格和独到之处。 作品发表于《人民日报》、《国画家》、《中国书画报》等全国报刊,并参加海内处书画展览,多次获奖。近年来先后在乌鲁木齐、兰州等地举办个人画展。

 
王钧兵《山野冬趣》
 
 
王钧兵《西域古道驼铃声》

(编辑: 郭果 )

快速分享:

关于 的新闻